今日の夜の離乳食です
左がジャガイモとブロッコリーのカッテージチーズあえ
でした
朝は人参と玉ねぎと鮭のお粥(クリームソース)。
オヤツにベビダノンでした。
あきんこ最近↓こんなものを購入~ww
同じ食材でも毎回違う味にしてあげたいので
西松屋で買ってきました
↑あれがあると各食材を柔らかく煮て味付けナシでフリージングしておけばOK
楽チンです
でも、最近よく食べるようになったので
遠出しない日は何かしら茹でてフリージングしてる感じ。
そろそろ3回食にするのでもっと回転が速くなりそうです
卒乳の準備も始めなきゃ
王子に食べさせる事と
あきんこの心の準備
昨日、オッパイをあげてるときに卒乳の事を考えたら
急に悲しくなっちゃった
成長の喜びと淋しさは紙一重です
あ。話は変わりますが、日曜日に旦那ちゃんがお土産買ってきてくれた納豆
普通の納豆の倍の量入っていたので
毎日、朝と夜に半分づつ食べて今日食べきりました
1日に2回も納豆が食べれるのは
育休中の特権かもね
王子も納豆好きになるかしら~www