今日のMy favs dishes
ビーフシチュー🎵
牛もも肉:600g(一口大カット)
玉ねぎ:1コ(薄切り)
ニンジン:1本(輪切り)
ブロッコリー:1株
煮汁
赤ワイン:1cup
水:1/2cup
にんにく:2片(スライスカット)
ローリエ:2枚
塩:小さじ強
砂糖:小さじ強
コショー:少々
牛もも肉は、軽く塩コショーして、常温にして、フライパンにサラダ油を大さじ1ひいて、中火で、両面炒める🎵
炒めたら、鍋に移して、フライパンで、
玉ねぎとニンジンを炒めて、しんなりしてきたら、鍋に移しす🎵
鍋に煮汁を入れて、中火で、赤ワイン風味感じながら、アクを除きつつ、30分煮込みます🎵
で、
デミグラスソースとブロッコリーを入れて、
弱火で、更に15分煮込んで、
お皿に盛付けて、完成🎵
赤ワイン風味のデミグラスソースが
柔らかくなった牛肉にめっちゃ合います🎵
今日は、2倍楽しんでみることに…
耐熱皿にライス入れて、
その上に残ってるビーフシチューを
のせて、ピザ用モッツァレラチーズを
盛付けて、12~15分オーブングリル
これ、ほんま❗️めっちゃ旨なんです🎵
食べた後…
鍋除き込んで、もっと、作れば、良かったぁ~って、なります🎵
Www(~▽~@)♪♪♪
ごちそうさまでした🎵