ビーフシチュー&チーズドリア | アキニールfavs dishes☆のブログ

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料理ばっかやけど・・・Www



今日のMy favs dishes
ビーフシチュー🎵


牛もも肉:600g(一口大カット)


玉ねぎ:1コ(薄切り)
ニンジン:1本(輪切り)
ブロッコリー:1株

煮汁
赤ワイン:1cup
水:1/2cup
にんにく:2片(スライスカット)
ローリエ:2枚
塩:小さじ強
砂糖:小さじ強
コショー:少々



牛もも肉は、軽く塩コショーして、常温にして、フライパンにサラダ油を大さじ1ひいて、中火で、両面炒める🎵



炒めたら、鍋に移して、フライパンで、
玉ねぎとニンジンを炒めて、しんなりしてきたら、鍋に移しす🎵



鍋に煮汁を入れて、中火で、赤ワイン風味感じながら、アクを除きつつ、30分煮込みます🎵


で、
デミグラスソースとブロッコリーを入れて、
弱火で、更に15分煮込んで、


お皿に盛付けて、完成🎵

赤ワイン風味のデミグラスソースが
柔らかくなった牛肉にめっちゃ合います🎵

今日は、2倍楽しんでみることに…



耐熱皿にライス入れて、
その上に残ってるビーフシチューを
のせて、ピザ用モッツァレラチーズを
盛付けて、12~15分オーブングリル


これ、ほんま❗️めっちゃ旨なんです🎵

食べた後…
鍋除き込んで、もっと、作れば、良かったぁ~って、なります🎵
Www(~▽~@)♪♪♪

ごちそうさまでした🎵