高野ピザとさんまのカルパッチョ | あきネエの低糖質なマイ・ライフ

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血糖値コントロールのために始めた糖質制限のこと、
40代後半にさしかかった日々の出来事やいろいろな思いなどを
気ままにつづっています。

先日の朝、パンを切らしていたので久々に高野豆腐ピザを。



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高野はぬるま湯でもどして薄~い塩水で2分ほど茹でてギュッと絞る。


熱いのでお皿2枚ではさんで絞ります。


具はいつものようにツナマヨとウインナーチーズの2種。


下にはピーマンを敷いて。


あとはトースターで焼き目を。





あとは~



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・ さんまのカルパッチョ風。


   最近刺身用のさんまを見ると、「私をさばいてみ~」って


   私に挑戦してるように思える・・・


   またちょっと3枚おろしうまくなりましてん、これでも( ̄∇ ̄+)


   この日はオリーブ油・塩・酢・レモン汁でさっぱり洋風に。


   ドライパセリもパラパラ~と。





パンがないと何か不便。


夜ごはんの後に物足りなくて食べる時もあるので


あっという間になくなってまうねんね~。





そして夜ごはん。



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・ 手羽元のキムチ煮


   大根・小松菜も足して、湯・キムチ・しょうゆ酢エリスリムちょろで。


   あとは圧力鍋におまかせ。


   手羽元5本一気に食べました~にひひ




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・ 厚揚げシソハムチーズ


   はさんでレンジでチン!終わり。




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・ ゴーヤツナたま


   アボカドもちょっと。熟れ過ぎてた・・・


   マヨで。



今年はあまり安いゴーヤに出会えないまま夏が過ぎた。


先日198円、と決して安くない値段だったけど


どうしても食べたくなって買いました。


もう来年までは出会えないかも。





先週は休日出勤だったうえ、帰りも遅い日が続いて


さすがにバテました~ショック!


最近あまり遅くまで寝てることがなくて(早く目が覚めてしまうお年頃シラー


休みの日でも7時くらいには起きてしまうんですが


この週末は起きたら11時だった!! ビックリ目!!


どんだけ疲れてたんやろ?




時間があったらやりたいことがたくさん。



低糖質スイーツ作り。これ1番。


市販スイーツを食べないようにという義務(?)でもあり


スイーツ作りは趣味で楽しみでもあるからな~。



あとは読書、ゆっくり音楽&雑誌読み、英語、ピアノ・・・



時間がない~って思うけど、きっとそれはいい訳も一部あり。


時間は作れるはず。作るもの。作るというか、うまく使うべきもの。


もっと忙しくても、時間を有効に使っている人はいますからね。


私、疲れた~ってだらける時間は作ってますから・・・(^_^;)



たまに、ほんとたま~に仕事から8時前に帰宅できたら


それだけでテンション上がりますアップ


ご飯食べても「まだこんな時間なんや~音譜」って。




せめて9時には帰宅したいわ~。


ささやかな私の願いです。。。











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