ぷに子
です

ワイン呑んだくれた割には優秀だったのは
トレーニングのおかげかもしれません

日本料理教室1回目の内容
一二三庵さんというところで申し込みをしました
どうやら結構人気らしく
申込みもすぐに締め切ったそうな

そんな人気だとも知らず滑り込みセーフのようでラッキー

何教えてもらえるんだろうとわくわく



教室は10人くらいで男性が1人だけいらっしゃいました、珍しい

ただしかし、ぷに子は若干の場違い感ありました
みなさん清楚でお上品風

ま、やること一緒なんだし気にしなかったですけど
1回目の献立はこちら
達筆すぎて読めないぜ

これ、全部作るのかと思いきや
お出汁のいろはや
取り方に1時間半弱を割き
残りはお弟子さんがちゃっちゃか作る方式
お出汁はとっても深く教えてくれました↓
このお出汁をベースにして作っていただいたのがこの彩りの素晴らしいお料理たち
さすがプロ、美味しかったです



これじゃあ食べて終わる的な感覚でした

次回以降に期待です

レシピはいただけたので
練習して作ろうと思います

しかしいかんせんダイエット中の身には相当な矛盾が生じているのでなかなか…
思案中です

昨日の運動↓
===================
トレーニング
===================
昨日食べたもの↓
=================
朝食 09:30
プロテイン
昼食 11:30
ギリシャヨーグルト
間食 15:30
ワイン
夕食 18:30
焼鳥5本
銀杏
=================
ぷ