リヨン風サラダ
ニース風サラダ
こんばんは。ビストロ ドゥーブル ブログ店へようこそ。
本日は当店のサラダを紹介いたします。
「リヨン風サラダ」と「ニース風サラダ」でございます。
リヨン風サラダはフランスのリヨン地方のサラダで、鶏の砂肝とレバーのコンフィー(低温の油で煮揚げたもの)と、半熟卵がのった、栄養たっぷりのサラダです。当店では、ローストポークをトッピングすることもあります。レバーが苦手な方もぜひご賞味下さい。
ニース風サラダはフランスのニース地方のサラダで、ツナ、アンチョビ、オリーブ、ゆでたまご、じゃがいもがのった、南フランス風のサラダです。シェフ曰く「何も足さず、何も引かない王道のスタイル」だそうです。
上の二つのサラダはどちらも、シードル(りんごの発泡酒)ビネガー、シェリービネガー、赤ワインビネガーの、3種のビネガーとオリーブオイルで作り上げた特製ドレッシングで和えてお作りいたします。
本日もご来店ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。
おやすみなさい。
────────────────────────
■BISTRO DOUBLE(ビストロ・ドゥーブル)
────────────────────────
住所/千代田区 丸の内1-4-1
電話番号/03-6269-9730
HP URL/http://www.bistro-double.com