アムリターラの新商品の紹介と
アムリターラ
アムリターラの代表兼開発者 勝田小百合さんの
「糖化とは~オーガニックエイジングケアはネクストステージへ」 の、セミナーに行ってきました。
アムリターラは2008年に誕生した身体の内側から綺麗を目指せる国産オーガニックブランドです。
アムリターラ
↓ ↓
セミナーでは、「糖化」についてお話しされていました。
糖化とは、私たちが食事で食べた炭水化物に含まれてる糖化が、体のタンパク質と結びつくこと。
タンパク質が変性して「AGE」(糖化最終生物)という物質が作られ、本来の役割を果たせなくなります。
一番「AGE」が多いのが
ソーセージ、ピザ、ベーコン、焼いたお肉。
フライドポテト、ポテトチップス、チーズなど。
(分かっちゃいるけど、パーティーや子供いるとついついね……)
焼く、炒める、揚げるという高温の調理法でAGEは爆発的に増えます。(耳が痛い…!笑)
反対に、茹でる、煮る、蒸す方は、少なくてすみます。
一番少ないのはローフード!(だからオーガニックレストランには多いのか!)
なるほど!なるほど!
と、唸らずにはいられない時間となりました。
組み合わせられます。
11月19日発売の高保湿クリーム
「エイジソリューションクリーム」
ハリ・潤い・透明感を導くクリームです。
また、賞味期限が箱とクリームにも書いてあるのも
嬉しいですよね。