焼き菓子販売
アイシングクッキーとお菓子のお店
biscottiの
河本 明奈です。
新年度が始まり、
あっという間に早1ヶ月‼️
朝のお弁当作りも大分慣れて…
冷凍食品の素晴らしさに
助けられながら
毎日卵焼きの端っこは
私の朝ごはんになっています★
我が家は甘い卵焼きですが、
これは毎回必ず入れて‼️と
言われています
今まで作り置きを
あまりしてこなかったのですが…
きんぴらごぼう、
にんじんシリシリ、
ほうれん草の炒め物…など。
日持ちしそうなものは
今度休みの日に作り置きをしておきたいなと。
でも、冷蔵庫に入れておくと、
ついついつまみたくなってしまい
あっという間になくなりそうです
今度ゆっくり考えたいと思います♪
最近やりたい事が沢山…
新作のお菓子もゴールデンウィーク中に
考えていきたいし…
その前に母の日ギフトを
店頭に並べなくてはいけません
今日も頑張ります★
レッスンレポに戻ります⭐️
リピーターのM様の作品
お友達へのプレゼント用に
ヒヨコちゃんを6羽❤︎
お作り頂きました!
こうしてズラリと並ぶと
可愛さが増しますね
リピーターのMちゃんの作品
初めてのペイントも細かく
仕上げる事が出来ました!
馴染み模様やレース模様も
素敵に仕上がっています🎵
リピーターのS様の作品
蝶々の馴染み模様もバランス良く
素敵に仕上がっています!
初挑戦の葉っぱ絞りも立体的に
仕上げる事が出来ました!
講師名:河本 明奈
取得資格
- JSAアイシングクッキーマスター認定
- JSAアイシングクッキー認定
- JSAケーキポップス認定
- JSAデコメレンゲクッキー認定
神奈川県相模原市のアイシングクッキー教室
横浜線、淵野辺駅から徒歩5~6分の駅近の店舗です。