こんにちは。
焼き菓子販売
アイシングクッキーとお菓子のお店
biscottiの
河本 明奈です。
本日は雪予報が出ていますね❄️
子供達は積もって欲しいと、
ワクワクしていますが…
大人としては…雪かきは免れたいので、
どうか積もらないでほしい…という願いです。
積もらなくても道路が
滑りやすくなったりしますので、
皆様もお気をつけください!!
〜お知らせ〜
3月からアイシングクッキー基礎レッスンを
開催させて頂きます★
基礎レッスンでは…
①クッキー生地の作り方
②コルネの作り方
③アイシングクリームの作り方
④クッキーの型抜きと焼成
(お作り頂いたクッキー生地を型抜きして、
全て焼いてお持ち帰り頂きます!)
約20枚程度型抜きクッキーが仕上がります!
⑤アイシングクリームの作り方
⑥固さの見極めと着色
⑦アイシングクッキー作り
(お作り頂き焼き上げたクッキーを3枚
アイシングして仕上げて頂きます)
所要時間
3時間〜3時間半
レッスン代
8000円
3月2日(土) 10:00〜(残席3名様)
募集をさせて頂きます!
ご自宅でも楽しめる
アイシングクッキー作りの知識を
身につけてみませんか?
講師名:河本 明奈
取得資格
- JSAアイシングクッキーマスター認定
- JSAアイシングクッキー認定
- JSAケーキポップス認定
- JSAデコメレンゲクッキー認定
神奈川県相模原市のアイシングクッキー教室
横浜線、淵野辺駅から徒歩5~6分の駅近の店舗です。