こんにちは。

焼き菓子販売

アイシングクッキーとお菓子のお店

biscotti

河本 明奈です。


本日は雪予報が出ていますね❄️

子供達は積もって欲しいと、

ワクワクしていますが…

大人としては…雪かきは免れたいので、

どうか積もらないでほしい…という願いです。

積もらなくても道路が

滑りやすくなったりしますので、

皆様もお気をつけください!!


〜お知らせ〜

3月からアイシングクッキー基礎レッスン

開催させて頂きます★


基礎レッスンでは…

①クッキー生地の作り方

②コルネの作り方

③アイシングクリームの作り方

④クッキーの型抜きと焼成

(お作り頂いたクッキー生地を型抜きして、

全て焼いてお持ち帰り頂きます!)

約20枚程度型抜きクッキーが仕上がります!

⑤アイシングクリームの作り方

⑥固さの見極めと着色

⑦アイシングクッキー作り

(お作り頂き焼き上げたクッキーを3枚

アイシングして仕上げて頂きます)



所要時間

3時間〜3時間半


レッスン代

8000円


3月2日(土) 10:00〜(残席3名様)

募集をさせて頂きます!


ご自宅でも楽しめる

アイシングクッキー作りの知識を

身につけてみませんか?



 Instagramの登録をお願いします

レッスンメニュー     

○10月レッスン日程はこちら(\6,000~)

image  image

○お問い合わせフォーム

講師プロフィール

 講師名:河本 明奈

 取得資格

- JSAアイシングクッキーマスター認定

- JSAアイシングクッキー認定

- JSAケーキポップス認定

- JSAデコメレンゲクッキー認定

 神奈川県相模原市のアイシングクッキー教室

 

横浜線、淵野辺駅から徒歩5~6分の駅近の店舗です。

 

フォローしてね