美味しいパンを、安心な材料で作る。
これ、実はとっても難しいこと。

パン作りって、ちゃんと丁寧に作ると
とても手間暇かかるんです。
だからこそ、貴重な価値がある。

安全な美味しいパンを作ると、
少なくとも3時間~4時間かかる。
品質を安定させようとすると
人の目が必要。

完全機械化で、放ったらかしでは作れない。
丁寧に作ったパンのコストは高い。
材料と言うより、人件費。

だからこそ、
様々な添加物や安定剤で膨らませたり、
賞味期限を長くしたり、大量生産する事で、
職人不在で作れるように改良し、安く売る。

試行錯誤の末、そういった商品があるのも確か。
だけれども、それは「同じパン」では無い。

パンのイメージを変えたい!
とてもこだわりを持って丁寧に作られた
本当の美味しいパンに価値をつけたい。

そんな想いのある人と、
パン作りがしたい☺️

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はじめまして✨
いしくらあきなです( ¨̮ )⋆⸜♡⸝‍⋆

私は、
\パン作りを仕事にしたい/
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そして、そんな大人に憧れる子供が増えますように♡