きっかけはダイエット

私が原材料に強く関心を持ったのは、ダイエットから。

 

ダイエットって、運動することだとばっかり思っていたんですが

違うんですね。

 

食事が大事。

 

食べるもので体はできているんです。

 

だから原材料って本当に大事。

手作りする意味って本当にここにあります。

自分の納得する材料で作ることができるから。

 

ただ、忙しいとお弁当を買ったり、惣菜を買ったり、

外食してしまったり。。。

 

 

そうすると、たちまち崩れてしまうのが体調💦

結構直結するんです。

 

私は代謝が急激に落ちてしまい、

足がパンッパンにむくみます。

 

そして、なんだか体が重くって

寝つきが悪い。

 

あー最近食事が乱暴だな。

そう反省します。

 

 

お米って基本的に家で炊く人が多いのに

パンって買う人が多い。

 

だけど、パンって原材料こだわろうとしたら

手作り一択ですよ!

 

 

パン屋さんも、無添加とは限らないですからね。

スーパーのパンは原材料を見たらすぐわかると思いますが

添加物入っています。

 

 

そうしないとコストも合わないし、

日持ちもしないし、

つまり、採算が合わないんです。

 

 

致し方ない事実。

 

 

だからこだわりパンが売っている場合、

ちょっとお高いと思います。

 

 

それ、原材料費が全然違うし、

作る工程の難しさも違うんです。

 

 

作ってみるとわかります。

 

 

だから私は、

眼に見える納得した材料で自分で作るパンが1番だと思う。

 

日常に手作りパンを作る人が当たり前になりますようにスターパン飛び出すハート