畑で育った赤紫蘇。
熊本県の湧水。
与論島のきび砂糖。
赤紫蘇を
1枚1枚ちぎって、
沸騰した湯に入れて
赤紫蘇のエッセンスを
抽出したあとに
きび砂糖を加えます。
温度が下がってから
クエン酸を加えたら、
一瞬で
赤紫蘇の色は
ルビー色へと
変化します。
「赤紫蘇ジュースって
こんなに
美味しいんだ...。」
しみじみ感じます。
自然から
戴いたものを
丁寧に丁寧に
手をかけ
時間をかけ
想いをかけて...
“幸せ”を創造したら
贈りたい人への
プレゼントになりました。
“幸せ”を創造して
“幸せ”を贈ることができる幸せ。
季節の味は
身体にも優しくて
気付けば
笑顔になっていました。
熊本県合志市野々島
なぎの木整体
MOE