高級レストランじゃないけど、
リゾート地でもないけど...
畑で採れた
ダイコンの葉で漬けた浅漬けと
木になった梅の実をちぎって
畑で育った赤シソで色づけした
梅干しと
畑で採れたラッキョウを
甘酢で漬けたものが
朝ご飯のお供になる。
初めて収穫した大豆から
熊本の郷土料理の
ご汁を作る。
大地からの恵みを
想いを込めて
手をかけて
時間をかけて
食卓に出す。
これが
今の私の
豊かさ。
この豊かさに
感謝しながら
今日も1日
努力していきます。
熊本県合志市野々島
なぎの木整体
MOE
高級レストランじゃないけど、
リゾート地でもないけど...
畑で採れた
ダイコンの葉で漬けた浅漬けと
木になった梅の実をちぎって
畑で育った赤シソで色づけした
梅干しと
畑で採れたラッキョウを
甘酢で漬けたものが
朝ご飯のお供になる。