新潟県の方から
米所にちなんで
甘酒を
戴きました。
マクロビオティックを
学んでいた私には
最高の材料となります。
ビーガンスイーツは、
砂糖や
卵や
乳製品を
使いません。
甘酒が
変身して...
簡単な
ジュースを
作ることにしました。
甘酒と豆乳を
1:1で
ミキサーに
かけるだけ...。
そうすると
甘酒の強い甘みが
苦手な方でも
美味しく戴けます。
甘酒は
“飲む点滴”
と
言われるほど
非常に
栄養価が
高い飲み物です。
うまく使えれば
用途は多彩のようです

あなたが
今日も
笑顔で
ありますように✨✨✨
熊本県合志市野々島
なぎの木整体
スピリチュアル氣功師MOE