私が

3番目の子どもを

妊娠したとき、

産休に入ってから

初めて

マクロビオティックの

料理を食べました。



食べた瞬間に

身体を流れる

エネルギーの流れが

変わったのが

ハッキリと

分かりました。




まず、

食べた後にあった

身体の重さが

ありません。

しかも、

思考がクリアになりました。

気持ちも

ワクワクするのです。

何というか...

幸福感です。


スイーツは

砂糖

乳製品

卵を使いませんが、

とても

美味しいのです。




ここで、

私は

初めて

気付いたのです。

旬の野菜も

調理次第で

どれだけでも

味を楽しめる...

ということ。

何よりも

食べたものから

身体が

創られるなら

身体だけで無く

心にも

影響が出るのは

容易に

想像できます。

この身体がある以上は

身体を創る

食べ物は

大切にするに

超したことは

ありません。

学んで得た調理法による

玄米は

まるで

餅米のように美味しくて

子ども達も

喜んで食べます。

私が

酵素玄米を

初めて食べたのも

調理法を

学んだのも

このお店でした。

オーナーの

清田さんも

とても

素敵な方で、

周りには

同じように

素敵なスタッフが

います。

そこは

“ちゃぶ台”

玉名郡岱明町にある

古民家です。

知る人ぞ知る

その場所は

いつも

人が沢山います。

清田さんは

食を通して

笑顔を

創造する方です。

食事こそ

健康の源

私は

そう思っています。




あなたが

今日も

笑顔で

ありますように✨✨✨



熊本県合志市野々島

なぎの木整体

スピリチュアル氣功師MOE