5年前...

急性腸炎のオペをし、

入院したときの話です。

鹿児島の訛のある

お婆ちゃんと同室になりました。

季節は

ちょうど2月でした。

キンカンの話が出たのです。

私は

キンカンが

余り好きでは無かったので

口にしなかったのですが、

お婆ちゃんは

こう言ったのです。

「キンカンを

酢と砂糖だけで

弱火でクツクツ

煮ていくと

美味しくて

日持ちするんだよ...。」



それから、

私は

キンカンが手に入ると

お婆ちゃんのレシピ通りに

作るようになりました。

とても

美味しいのです♡

先日の

フラワーアレンジメント講座で

上質のキンカンを

戴きました。

それを

薪ストーブの上に乗せて

何時間も煮詰めていきました。

そしたら

とんでもなく美味しかったのです!!!

そのシロップを

サイダーで割り

庭で採れた

ミントを乗せました。



長男は

「絶品♡♡♡」と

大絶賛。

豊かさは

自らの手で

創造できるのですね♡

幸せは

いつも

自分の内側に

あるのです。



あなたが

今日も

笑顔で

ありますように✨✨✨



熊本県合志市野々島

なぎの木整体

スピリチュアル氣功師MOE