こんにちは
40歳から目指す!
柔華きれい
(柔らかで華やかな女性)
トータルアドバイザーの
大塚みのりです
はじめましての方は
をご覧ください♪
起業と見かけを
同時進行で整える
オンライン講座は
現在満席で
募集ストップ中です
↓
今年最後の募集を
11月中旬にかけます!
年内最後の募集となります
来年は提供価格を上げての
提供となりますので
この機会をお見逃しなく!
募集再開はアメブロにて
お知らせ致します!
たまご屋さんの
卵をもらったので
プリン作ったよ
最近またちょこちょこ
お菓子を作りはじめた
もう10年以上前に
社会人対象の
パティシエ養成校に
通ったのだけど!
(育休中に)
いや〜
すごい世界でしたよ
お菓子屋さんは。
私は
とんでもなく
向いてなかったですねぇ。
(遠い目…)
お砂糖とか
小麦粉とか
ものすごい量だから
力もいりますし
上の棚に物が入ってると
いちいち他の人に
とってもらうようだし
(背が足りない)
同じレベルの物を
何度も何個も作れないと
ですし
コスト考えないとだし
仕込みも大量
はて…?
一体これは何の仕込み
だったかな?と
気を失いますし
パティシェ校に通った
結果
本当に
ありがとうございます!
と
最大級の感謝をもって
お菓子屋さんで
購入するようになりました。
1番の実りは
ここでしたねぇ
向いてそうと
向いてる!の差って
ものすごい。
天と地くらい違う
経営者とか向いてそう〜
社長とか向いてそう〜
獣医とか向いてそう〜
カウンセラーとか向いてそう〜
学校の先生とか向いてそう〜
などなど色々あると
思うけれど
人から言われたり。
自分で思ってたりと。
向いてそうと
実際に
向いていた!は
とんでもなく差があるから
私には何が向いてるかな?って
そこに時間を使っても
ほぼほぼ無駄
とっととやって
確かめる
しかない。
これに尽きる。
と
プリンを作って
思いました〜
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございます
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