以前日本で初カンジャンケジャンを食べたので
その時のことを記事にします
よろしければお付き合いください!
カンジャンケジャンとは…
生のワタリガニを塩、漬け込みダレに漬けて
熟成させた料理のことです。
味がしっかりついているので
ご飯がかなり進み、
韓国ではご飯泥棒とも言われてます
すごくユニークな言い回しですが
日本ではカニを食べると無言になると
言ったりもしますよね〜
そんなカンジャンケジャンですが
今回東京でも美味しいカンジャンケジャンが
食べられるとのことで
友人に連れて行ってもらいました!
今回お邪魔したお店は
プロカンジャンケジャン
赤坂店さんです。
ちなみに韓国にも店舗があります。
東京の他に大阪にも店舗があるようですが
私は東京在住なのでこちらの店舗へ
お邪魔しました。
赤坂見附駅から徒歩5分ほどで到着します。
比較的アクセスしやすくてよかったです!
ランチの時間を狙っていったので
ランチメニューはこんな感じでした…
※写真はお借りしています。
【平日のみ】カンジャンケジャンセット
ワタリガニ1杯,ご飯,スープ
¥4,400
【平日のみ】ヤンニョムカンジャンケジャンセット
ワタリガニ1杯,ご飯,スープ
¥4,600
【平日のみ】ケアルビビンバセット
¥2,100
ランチメニューはこの他にもありましたが
私が気になったものだけ抜粋して載せてます
貧乏性な私からしてみると
ランチで¥4,400はちょっと高いなぁとも
思ったんですがせっかくカンジャンケジャンを
食べにきたのでオーソドックスな
カンジャンケジャンセットを注文しました
そしてお目当ての
カンジャンケジャン様降臨←
どーーーん!!!
友人と一緒に注文したので
3杯いらっしゃいますが
ひとり1杯ずつ分けて食べました。
見てください!
このぷりっとした感じ…
そして初のカンジャンケジャンのお味は…
美味しい!!!
友人に味付けが濃いめと聞いていたのですが
聞いてたいた通り味付けはしっかりされていて
ご飯が進む、進む、、、
これぞご飯泥棒でした
カニ1杯じゃ物足りないだろうなぁとは思いましたが
とにかく身がしっかり詰まっていて
たまごもついていたので
ご飯を余すことなく平らげました 笑
そして美味しすぎて満足感がすごかったです
友人いわく、韓国のカンジャンケジャンは
また違った味がするらしいので
今度は韓国のカンジャンケジャンも
食べてみたいなと思ってます。
でも次いつ韓国へ行けるか分からないので
その前にもう1度食べに行きたいなぁ〜
店名
プロカンジャンケジャン 赤坂店
アクセス
赤坂見附駅 10番出口より 徒歩5分
営業時間
■ 月~金 : 11:30-14:30
17:00-21:30 (L.O)
■ 土,日,祝 : 11:30-21:00 (L.O)
定休日
年始
※新型コロナウイルスの影響で
緊急事態宣言下では20:00閉店だそうです。
行かれる前にあらかじめ営業時間の
ご確認をお願いいたします。
あき