豆腐で代用出来る料理
〈豆腐ステーキ〉
木綿豆腐を水切りして、たて半分厚みも半分にして油で両面焼く。
好みの味つけ
(例)にんにくしょうゆ、和風照り焼き、焼肉のたれ、おろしポン酢など…
好みのソース
(例)カレー、トマト、中華あんなど…
でいただきます。
〈豆腐白玉〉
白玉粉150gに豆腐1/2丁を入れてなめらかになるまでこね白玉を作ってたっぷりのお湯でゆで、浮き上がって1分後冷水にとる。
好みの味
(例)あんこ、シロップ、みたらしなど…
でいただきます。
簡単で美味しくてヘルシーってやつですね
豆腐の白玉のみたらし味は以前壇蜜様がTV番組で作っていたのをよくおぼえています😋