エビの頭は夕飯の味噌汁にします。
こねる系大好きな次女がノリノリでやってくれた。
いつものごとく長女は見向きもせず。
塾の宿題でもやってるのかと思いきや、どれだけ漢字が綺麗にかけるか、という不思議なことをしてた…。
まぁ1人の世界で楽しそうな時は放っておきます。
貰った柿が柔らかくなってたので、きゅうりとセロリと一緒に即席ピクルスに。
【作り方】
●きゅうり2本、柿1/2、セロリ1本、
砂糖とオリーブオイル小さじ1ずつ、塩、こしょう、レモン汁適量
①セロリは小口切り、きゅうりと柿は食べやすい大きさに切る
②調味料を全部①と混ぜ、揉み込む
美味しくて、調子に乗って、
ナンもご飯もおかわりして食べてしまった
このまま昼寝しないように気をつけなきゃ