とやらを、使ってみました![キメてる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/594.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![キメてる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/594.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
レシピありすぎて
どれにしようか悩んだよね![知らんぷり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/600.png)
![知らんぷり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/600.png)
生クリームはとりあえず無しで。
(面倒だし高カロリーだし、
値段あがるしな![キメてる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/594.png)
![キメてる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/594.png)
さあ、材料はこれだけ!
あ、誕生日だから、飾りつけ買ったけど
普通だったらいらんからね
まずは、クッキーを砕く!
いつもの夫はのストレスを
ぶつけるかのごとく、砕く!
なんてのは建前で、
(破けるから優しくがいいと思います。笑)
あ、無塩バターが必要だったみたい。
ないから、マーガリン(ほぼバターでしょう?笑
で代用。
マーガリン、レンジでチンして
土台になるクッキーと混ぜる
フルーチェと、クリームチーズを
よく混ぜる!
(常温で柔らかくするとか、せっかちで苦手なので、クリームチーズはレンジで40秒)
ここに、ゼラチン+大さじ1の水を混ぜて
レンジで20秒あたためたものを
混ぜる!
あとは、クッキーの土台にイン!
冷蔵庫で3-4時間冷やしたら完成!
あ、これは冷やす前
クッキングシートは不要かもだけど
なんか、ちゃんとひっくり返して
取れる自信がなかったので一応。
詳しいレシピは
このかたのYouTubeを見てください!
わたしが参考にしました
仕上がりは、また後ほど〜!!
子供の日のお祝いケーキとかに
ぜひ使ってみてねー