こんばんはアキです
昼食以降の記録です。
他の方の記録見てると、すごい
シッカリした人ばかりで…
うちは手抜きでやってます…
10種素材の豚汁
ブランのバタースティック1本
食前血糖値
91
食後2h血糖値
86
ローソンのロカボにお世話になってます。
このブランのバタースティック
甘味もあって
美味しかった~
1食総カロリー500以内目標なので
1本食べて、残りは2時間後の
血糖値測定後に補助食にしました。
晩御飯
鳥白湯の鍋つゆでお鍋
豆腐、えのき、しめじ、チンゲン菜、人参
白菜、鶏肉、鶏団子、白滝、麺(50g)
+オールフリー
食前血糖値
84
食後2h
118
わーまたギリギリ
やはり麺類は上がりやすいのか…。
とはいえ、主食は抜かないように
指示出てるので、量や
食べあわせで調節するしかないのかな
先に野菜やキノコを食べるようには
してるけど…(;・ω・)うーん
自分はどの食材で上がりやすいのか
を見定める実験してるようだなー。
補食してる方が、たしかに
上がりにくいのかも。
明日もがんばるぞー