Cheese & Wine Party | La Cucina やさい薬膳

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LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。


先月のことになりますが、我が家で第2回チーズ&ワイン会をしました。前回は、ワインを先に選んでから、チーズショップへ。今回は、逆でチーズを選んでからワインショップへ。
フランスの青かびチーズをさらに赤ワインでウォッシュしたという珍しいチーズ(La Cacve a Fromageのオリジナル)、黒トリフののったイタリアの山羊のフレッシュチーズ、スイスのハードチーズ、ハート型のチーズはフランスのヌーシャテル・・・以上の4種を購入。



お友達のもちよりでカナッペの数々~に、フィレンツェからのカラスミたっぷりのスパゲッティー、私作のチキンのトマト煮。



この日のテーブルは、春の若草をイメージをして~。そこへ白を入れて爽やかにしました。チーズボードがオリーブの木なので、やはりそこから展開してのテーブル作りになりました。






チーズ覚書
①Capra al tartufo nero
②Neufchatel-Coeur
③Appenzeller Extra
④Fourme au Maury