キャビアライム | La Cucina やさい薬膳

La Cucina やさい薬膳

LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。

バンコク日記の途中ですが、衝撃的なひと品と出会ったので・・・
それは「キャビアライム」です!
この粒粒な輝きがまるでキャビアのようで、お味はライムなのです。

世界でもキャビアライムを生産しているのは、3名だけというとっても貴重な品。
残念ながら日本は栽培適地でないようですが・・。

$La Cucina やさい薬膳



このキラキラを生かしてカルパッチョに添えたらきれいだろうな・・・。
キャビアライムの粒粒を下から押しながらラム酒を飲みたいな・・・。
なんて想いましたが、とりあえずお家にあったパパイヤでいただきました。


$La Cucina やさい薬膳


ちなみに、愛知県の名果商事(株)が輸入しているようです。