バンコク2012★レストラン編③ | La Cucina やさい薬膳

La Cucina やさい薬膳

LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。

ランチでいただいたふた品。どちらも出汁がポイントとなる品で、美味しさを決める!


サイアムスクエアの老舗中華の並ぶお店でのフカヒレスープ。
あとは、蟹チャーハンとスティックセニョール炒めと・・・シンハービール!
暑いタイでは、ランチからビールでしたが、水のようにさっらと喉を通ります。
フカヒレスープの出汁の味は、残念ながらいまひとつ。
以前に行ったチャイナタウンのお店の方が美味しかった~。
遠いけどあちらへ行けばよかった~。美味しいものに妥協していけませんね。

$La Cucina やさい薬膳


右は、駐妻の友人のおススメのエアラワンホテル内のYOU&MEEのカオソーイ。
タイ東北部のお料理で、カレーラーメンで、茹でた麺の上に揚げた麺ものっているのです。
こちらの出汁は、カレーにココナッツミルクと濃厚で美味しかった~。

さてさて、三連休も終わり・・・みなさまいかがでしたか?
我が家は、昨日の自由ヶ丘女神祭りで、偶然に友人夫婦と会って一緒に晩御飯。
今日は、オーチャードホールで平原綾香のツアーファイナルに行ってきました。
行動半径は狭かったけど、充実した秋のお休みでした。

秋ですね。肌の乾燥が秋を感じます。長芋を食べよ~っと。おやすみなさい。