マカオ&香港 2012★美味しいもの  | La Cucina やさい薬膳

La Cucina やさい薬膳

LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。

                          ミシュラン3つ星の龍景軒です。
                      繊細な味つけで、どれもこれも美味しかったぁ~。
               コースをいただきましたが、次回(っていつだろう)はアラカルトが食べたい!


$La Cucina やさい薬膳


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                   こちらの海老のバターチーズ炒めが食べたくて行きました。
                アラカルトだと1Kgと言われたので、またまたコースでいただきました。
                    このソースをバケットにのせたら美味しいとわかっても、
                       この後に出てくる料理を考えたら無理でした。
                          白ワインと楽しみたかったです。
                                  そして、
                  ふかひれスープをそのまま飲んだら、「んんっ?」って味でしたが、
                        黒酢を入れたら驚くほど、好みの味に変化!

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                             何を食べても美味しかった香港。
                          ただ、ポーションが大きいので、母とふたりだと
                           コースになってしまったのが、残念でした。

                                 写真はありませんが、
                              金山海鮮飯店は「蝦蛄2匹で」と
                         オーダーができたので、ふたりで行くにはおススメです。