前記事のお野菜を使っての晩ごはんです。
まずは、いね家のお野菜の味を存分に楽しむために
バーニャガウダソースをつけて・・・。
紅はるかは、甘味がたっぷりで、繊維がほとんどなくなめらか。
パープル人参は、上下ふたつに切って、味の違いを確認。
下の方が、しっかりと苦味があるのです。
二十日大根は、水分もありシャキシャキとしていました。
グリーンピース・ソラマメ・スナップエンドウ&ハトムギサラダです。
ハトムギは、体内の余分な水分を排出してくれる作用があるので、
むくみ体質の方や梅雨の時期にオススメなのです。
イボ取りとして効果もあると言われ、美肌作用もあるのです。
ってワケで、私は、毎日のようにハトムギを食べています。