ベジベジ×イタリアン PART1 | La Cucina やさい薬膳

La Cucina やさい薬膳

LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。

                        前記事のお野菜を使っての晩ごはんです。

                     まずは、いね家のお野菜の味を存分に楽しむために
                         バーニャガウダソースをつけて・・・。

                   紅はるかは、甘味がたっぷりで、繊維がほとんどなくなめらか。
                    パープル人参は、上下ふたつに切って、味の違いを確認。 
                        下の方が、しっかりと苦味があるのです。
                    二十日大根は、水分もありシャキシャキとしていました。               
             
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                  グリーンピース・ソラマメ・スナップエンドウ&ハトムギサラダです。
                       
                 ハトムギは、体内の余分な水分を排出してくれる作用があるので、
                     むくみ体質の方や梅雨の時期にオススメなのです。
                   イボ取りとして効果もあると言われ、美肌作用もあるのです。
                    ってワケで、私は、毎日のようにハトムギを食べています。

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