お漬け物を使って・・・すぐきのパスタ | La Cucina やさい薬膳

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LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。

先日の京都旅行で買ってきたお漬け物。
その中の「すぐき」のお漬け物でパスタを作りました。・・・オットが。

ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日


作り方は、アーリオオーリオにすぐきとレタスを入れただけです。

1.フライパンににんにくと鷹の爪を入れ、弱火でオリーブオイルで香りが出てくるまで炒める。
2.そこへ茹であがったパスタとすぐきを入れる。
3.火を止めてからレタスを入れて、余熱でしんなりとさせる。
※お漬け物の塩分とパスタを茹でた際の塩分のみです。胡椒はお好みで少々。


すぐきは、関東ではあまり馴染みがないかも・・・。
京都のお漬け物やさんでは、年間を通して買えますが、新漬けは12月頃。
すぐきは、酸味と乳酸ぽい独特の風味がクセになります。お茶漬けにしても美味しいです。




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