鮭のちゃんちゃん焼き | La Cucina やさい薬膳

La Cucina やさい薬膳

LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。

ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日


昨晩は、オット作によるスキレットで鮭のちゃんちゃん焼きでした。
鮭の皮がパリッと焼けなかった(充分にスキレットを加熱しなかったせい)のと、白みそを使っていたせいかちょっと味がまったり・・・でした。ぴっと引き締まる味が私好みなのです。
今回は、スキレットマジックとならなかったようで、リベンジを誓ってるオットでした。次回はいつだろう・・・。


ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日


☆鮭のちゃんちゃん焼き
☆厚揚げ 葱しょうが塩添え
☆切干大根煮
☆大根&黒のりのお味噌汁
☆玄米ごはん








前記事の新年会でたっぷりお酒を飲んだので、昨晩を休肝日としました。





レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪