広島県呉市 手ごねパン教室Hachiのブログ

広島県呉市 手ごねパン教室Hachiのブログ

手ごねパン教室Hachi主宰の川村亜希子です。
ブログでは、日々のアレコレ更新中!

10月に入り、呉市内では、秋祭りの幟をあちらこちらで見かけるようになりました。
まだまだ汗ばむこともありますが、日暮れの早さに、秋を感じる今日この頃です。


さて、タイトルにもございますが、9月末日を持ちまして、手ごねパン教室Hachiを終了する運びとなりました。
事後報告となりましたことをお詫び申し上げます。

自分のできることは全てやり切った、という気持ちが全てであり、最後のレッスンも爽やかな気持ちで終えることができました。



2015年のスタートから、たくさんのお客様にお越し頂き、外部でのレッスンでも様々な方との出会いがありました。
自宅教室からスタートし、当時1歳だった息子はまもなく10歳を迎えます。
私も息子も、お客様に育てていただいたと言っても過言ではありません。


オフィシャルLINE、Eメールにつきましては、しばらく残しますので、パンについてのご質問などは遠慮なくお寄せください。

長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
全てのお客様に深く御礼申し上げます。


夏休みの思い出を少しずつアップしてまいります。

お菓子工房ル・クールでのイタリアンレッスンでお世話になっております、健太郎先生のお店に行ってきました。

場所は湯来町。
実は私は湯来町に行くのは初めてでして、一人で運転して行ける自信がなく、夫が帰省したタイミングで家族で行って参りました。

「HAKU」

まずは乾杯!
バニラのシードルです。
夫は、レモンビアを。

前菜
健太郎先生、フルーツ使いがお上手シャンパン

パスタも捨てがたかったのですが、この日はリゾット頂きました。
いつかリゾットレッスンお願いいたしますボトル

メインはお肉をチョイス。
ローストポークでしたが、いや〜豚ってこんなに美味しいのね!と思わされました。
脂が美味しいってこういう事!と感動ハート
(ポークでそう感じたのは初めてでした!)

ドルチェ、撮り忘れました〜。
フォカッチャも〜。

なんと!!!
パン嫌いの我が息子(営業妨害〜)
フォカッチャが出てきて、俺はいらん、と私のお皿に移したのですが。
パスタのソースのあまりの美味しさに、フォカッチャを取り戻し、余すところなくパンに塗りつけて食べておりました。
今までのミートソースで一番美味しい!!!とご満悦の様子。(子供は嘘つけませんものね〜!)

呉からは旅気分で伺える湯来町。
緑に囲まれ、静かで涼しくて、とてもいいロケーションでした。
山育ちの私は、とてもリフレッシュできました。

席数が限られますので、ご興味のある方は、ぜひご予約なさってくださいね。

イタリアンレストラン「HAKU」




朝夕は涼しさを感じるようになりました。

さきほど、息子の宿題の月の観察で外に出ましたら、虫の音が。

着実に季節は進んでいます。


先日、三越百貨店に出向きましたら、毎年の秋のお楽しみ、恵那寿やの「すや」を見つけました。

今年も秋の味覚が楽しみです。



さて、今月のお菓子工房ル・クール(安芸区瀬野)でのレッスンのお知らせです。


9月はバターロールをお作り頂きます。


基本中の基本メニューで、技術的にもポイントの詰まったメニューです。
今回は、今までとは配合を変えましての登場です。
以前より美味しく仕上がりましたので、ぜひ皆さまのご参加をお待ちしております。

9月19日(火)10:00〜 あと2名さま
9月20日(水)10:00〜

●レッスン代… ¥4,500
●所要時間…3時間半

ご予約、お問い合わせは

メールhachi05kure@gmail.com

オフィシャルLINE でも受け付けておりますUMAくん



皆さまのお越しをお待ちしておりますジンジャーブレッドマン