大汗かきながら、天ぷらを揚げました。
もう一品、はんぺんがおつとめ品になっていたので、フライも。。
なかなか出番のなかったBruno製ブレンダー。
デビュー✨(チョッパー使用)
はんぺん、粉砕中
今まで、袋に入れたまま揉んで潰していました💦
あっという間に
卵と黒胡椒入っています。
おせちのきんとんも楽々だ😵
伊達巻も出来そう。。
コーン缶🌽えだ豆むいちゃった、しらす、乾燥小エビ 投入
あ、エビはこれ
重宝しています。
成形
後は、パン粉を付けて揚げるだけ。
そのまま焼いても美味しいです。
天ぷらの具材
なす、オクラ、さつまいも🍠れんこん、ベビーハム、かにかま、ちくわ
ちくわは、磯辺揚げに。。
私の場合、天ぷら粉が残ったら、青のりを入れてちくわを揚げますが、母はベビーハムや魚肉ソーセージを揚げていました。
しかし、こんなに暑いのに、天ぷら揚げる私😩
美味しゅうございました🙏🏼