昨夜のご飯
茶飯に冷たい汁をかけて「出し茶漬け」風に。。
ハマっています。
トッピングは、揚げ玉、オクラ、大葉に七味唐辛子🌶
マジ、サラサラ行けます。
ストレートタイプのめんつゆも、ほうじ茶で薄めると香りも楽しめます。
濃縮タイプは、ほうじ茶にたらすといいかも❓
おかずはこちら
・ジャガイモとベーコンを炒めたもの。
・オクラのベーコン巻き
・枝豆とコーンのつまみ揚げ
・茹でたとうもろこし🌽
枝豆とコーンのつまみ揚げは、AEONのお惣菜コーナーで買いました。
魚のすり身と合わせて揚げているようですが、これが美味‼️
すり身の種類で味も変わってくるよね。
海老のすり身でも美味しそう。。
パクろう😙
なんというか、茹でたとうもろこしを食せる幸せよ✨✨