昨夜のご飯


茶飯に冷たい汁をかけて「出し茶漬け」風に。。


ハマっています。


トッピングは、揚げ玉、オクラ、大葉に七味唐辛子🌶

マジ、サラサラ行けます。


ストレートタイプのめんつゆも、ほうじ茶で薄めると香りも楽しめます。

濃縮タイプは、ほうじ茶にたらすといいかも❓


おかずはこちら


・ジャガイモとベーコンを炒めたもの。

・オクラのベーコン巻き

・枝豆とコーンのつまみ揚げ

・茹でたとうもろこし🌽


枝豆とコーンのつまみ揚げは、AEONのお惣菜コーナーで買いました。

魚のすり身と合わせて揚げているようですが、これが美味‼️

すり身の種類で味も変わってくるよね。

海老のすり身でも美味しそう。。



パクろう😙


なんというか、茹でたとうもろこしを食せる幸せよ✨✨