ラカント始めました🌿
先日血液検査をしてもらった時に、
血糖値が低い事が解りました。
血糖値が低いと、
食べ物の血糖値に反応しやすく、
急上昇&急降下しやすいとの事😱
これを繰り返していると
将来糖尿病になりやすい為、
食べ物の血糖値を気をつけるように。
そして、
お砂糖などGI値が高いもの
を避けるように。
と、お医者さんから言われました。
幸いにも
20代の頃に低GIダイエットに
ハマった経験があり、
食品のGI値は大体把握してるので
一から学ぶ必要は無いですが、
最近は全然GI値気にしてなかったので🥲
今一度食べるものの血糖値を
意識しております🌿
そして、
お砂糖はきび糖やハチミツも
良くないとの事だったので、
あれこれリサーチして
ラカントSに辿り着きました。
私これ人工甘味料だと思い込んでいて、
スーパーでいつもスルーしていたやつ。
どうやら、
パルスイートとごっちゃになってたみたい😅
こちらのラカントSは
100%天然の甘味料で、
その正体は、
羅漢果というウリ科の植物と、
トウモロコシの発酵から作られる
エリスリトール
でした✨
ラカントに使われるトウモロコシも
遺伝子組み換えではないようです✨
アガベシロップも
低GI甘味料としてよく使われてますが、
こちらは少し不安要素があるので、
しばらくはラカントにお世話になる
予定です🌿
スーパーで簡単に買えるのも良きですね✨
そして余談ですが、
甘味料繋がりで、
こちら見たことありますか⁇
スタバなどに置いてある
カロリーオフシュガーSurari。
これの原材料のところを見れば
分かりますが、
危険性の高い人工甘味料の
アセスルファムKと、
アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物
が入ってます💦
これらは、
発がん性、肝臓障害、免疫力低下
を起こす危険性があるので、
おススメしません。💦
低糖質!と謳っている商品には
この人工甘味料が入っているパターンが
とても多いので💦
商品を手に取った時に、
裏面の品質表示を確認する癖を
身に付けましょう✨!!