昭和産業(株) さんからのご提供
EXヴァージン オリーブオイル
スペイン産オリーブをコールドプレス(低温圧搾製法)で搾取、
取れた一番搾りのオイルを国内で充填したフルーティーなオイル
これを使って作ってみました
室温に戻した鶏もも肉を一口大に切って、多めの塩・こしょうを振り、
タップリのEXヴァージン オリーブオイルのフライパンの中へ皮めから
ひっくり返したら、こんなカンジ
ホイルしてフタをして、蒸し焼きに
その間にソース作り
マヨネーズ・粒マスタード・レモンを好みの量で混ぜマゼ
そうしている間にお肉が焼き上がり!
今夜の食卓
味噌汁出してないし
鶏肉は室温に戻しておいた方が焼いた時に
中が生で、外が焦げコゲって事にならなくていいみたいです。
このオイル、クセがなくサラッとしているので
オリーブの苦手な方にも使いやすいと思いますよ!