昭和産業(株) さんからのご提供


      ♪ のほほんな毎日

           EXヴァージン オリーブオイル


スペイン産オリーブをコールドプレス(低温圧搾製法)で搾取、


取れた一番搾りのオイルを国内で充填したフルーティーなオイル オリーブ



これを使って作ってみました エプロン


室温に戻した鶏もも肉を一口大に切って、多めの塩・こしょうを振り、


タップリのEXヴァージン オリーブオイルのフライパンの中へ皮めから フライパン



       ♪ のほほんな毎日

ひっくり返したら、こんなカンジ 上


ホイルしてフタをして、蒸し焼きに


       ♪ のほほんな毎日


その間にソース作り


マヨネーズ・粒マスタード・レモンを好みの量で混ぜマゼ


       ♪ のほほんな毎日


そうしている間にお肉が焼き上がり!


       ♪ のほほんな毎日

今夜の食卓 やじるし


      ♪ のほほんな毎日


味噌汁出してないし (#´`#)



鶏肉は室温に戻しておいた方が焼いた時に


中が生で、外が焦げコゲって事にならなくていいみたいです。



このオイル、クセがなくサラッとしているので


オリーブの苦手な方にも使いやすいと思いますよ!