こんばんは!


滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower   シュガーフラワーの金森章子です。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

12/25(月) 残1

です。

気になる方、ぜひお早めにご連絡くださいね!!


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ご案内がすっかり遅くなりました。
お待たせしました、クリスマスケーキレッスンのご案内です。
すでに仮告知はしていまして、お申し込みくださってる生徒さまも。ありがとうございます。


遅くなったのは、、、
いちごが手に入らなくて(^_^;)  内容は完璧に決めてたんですが、絵面的に、いちごがないと全然雰囲気が変わるので、今か今かと待ってました!
来年分はいちご終わりまでに作っておかないと!!



今年のケーキは、
『ストロベリーノエル♡』
です。


ビスキュイ生地を作って、トヨ型という型に敷き込んで、いちごのムースを流します。

ビスキュイ生地は、去年の秋にした『抹茶のビスキュイロール』レッスンの時と同じものです。抹茶を抜くだけの復習バージョン。

『そのレッスン、受けられなかった〜(^^;;』って方にもぜひ♡



生地を焼いてる間に、アイシングクッキーも少し作っていただきます!
写真では1個しかありませんが、3枚ほど雪の結晶を作りましょう〜。

生地が焼けて冷めたら、カットしてトヨ型に敷き込みます。いちごのムース生地を作って、いちごを丸ごと一緒に入れ込んで、冷やします。


両端をカットして、上に生クリーム、アイシングクッキー、いちご、ピックなどをデコレーションして完成〜🎵


真上から。


いちごたっぷり、なめらかなムースでペロリと食べられちゃいます(^^)



それでは詳細です。



☆内容: 長さ21センチのストロベリーノエルを仕込み、生クリーム、いちご、アイシングクッキー、ピックなどでデコレーションします。
(クッキーとアイシングクリームは、用意済み。)


☆レッスン日時 :  平日は10時〜、土日は13時半から。


12月 
         23日(土) 満席
         24日(日) 午前満席
        午後満席
         25日(月) 残1
         

所要時間は3時間〜3時間半程度です。


☆レッスン料金  :  5500円(ティータイム付き)


☆レッスン場所: 近江八幡市内自宅教室にて
                            
              
持ち物
 ハンドタオル、マスク、エプロン
   保冷剤と保冷バック

☆対象 : アイシング、お菓子作り初めての方からどなたでも!
(レッスン室が広くないため、申し訳ありませんがお子さまの同伴はご遠慮ください。)
  

☆定員 : 各回定員2名さま


☆ ご予約方法

 ライン、メール、ご予約フォームよりご予約下さいませ 。   

《レッスンポリシーとキャンセルルールにも目を通しておいてください。》

レッスン2日前からキャンセル料1500円頂戴します。







皆さまからのご予約、お待ちしています。

どうぞよろしくお願いします!



LINEアカウントをお持ちの方は、こちらから友達追加のうえ、メッセージかスタンプをよろしくお願いします!
↓↓

 



LINEをされてない方は、


♡ ご予約はこちらからお願いします。♡




シュガーデコレーション協会
公認インストラクター
金森章子