こんにちは!
滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワーの金森章子です。
お天気の良い一日になりましたね(^^) 琵琶湖の水位も一昨日の雨で少し回復したかな〜。 かなり降ったもんね。
さて、先日のベーシックレッスンレポです。
この日はベーシックレッスン②『アイシング準備編』でした。
前回の①に引き続き受講くださったUさんと、初めましてのMさんのお2人。
このベーシックレッスンは、①と②の2回にわかれています。①はクッキー生地をマスターするレッスン。生地の最初から焼き上げまで1人で行っていただきます。
②はアイシングクリームの作り方、必需品のコルネ作り、着色や水分調整など、実際にアイシングする過程を全て学んでいただきます。
今回はその②
着色と水分調整は何度もやって感覚をつかんでもらうしかないですね。 あまり怖がらずに思い切ってやりましょう! うまくいかなくても修正できますからね!
Mさん
アイシングは体験で以前少しやったことがあるそうです。きれいなグリーンに着色されました。
『とても楽しくて、時間があっという間に過ぎてしまいました!』
とご感想をいただきました。時間を忘れて楽しんでいただけてよかったです。
美味しそうなオレンジ色に。Uさんは長く来てくださってるので、縁取りもスムーズ。字も整ってる〜!
お家でもアイシングを楽しんでいただけると良いなあ。
このベーシックレッスン②には、お家ですぐに復習できるように、キット付きです。材料が揃ってると、やる気が出ますよね!
Mさん、Uさん、ご受講ありがとうございました。
それでは、また!
##################################
募集中のレッスン
レッスン日程は、予告なく変わることがありますので最新スケジュールをチェックの上、お申し込みください。
☆アイシングマンスリー 12/22 残1
『キラキラ・ステンドグラスクリスマス』
☆12/18(土)
JEUGIAさんクリスマスレッスン
☆アイシングマンスリー 1月 満席
『天然色素の和柄』
2月にも同じレッスンをします!
☆『マカロン』レッスン
1月満席
☆全レッスンメニューはこちらをご参照ください。
お問い合わせ&ご予約は、ラインが簡単・便利です♡
LINEアカウントをお持ちの方は、こちらから友達追加の上、お問い合わせ&ご予約をよろしくお願いします!
ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎