こんにちは!
滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワーの金森章子です。
さっき、今年初、 セミが鳴いてました!いよいよ梅雨明けでしょうか!?
少しブログの間が空いてしまいました(^_^;)
土日のレッスンは午後からなので、終わった頃はもう夕方。家事でバタバタしてるとついつい更新できなくなっちゃいます(^_^;)
さて、先日のレッスンレポです!
ベーシックレッスン② アイシング準備編にお2人の方が来てくださいました。
このベーシックレッスンですが、時々基礎コースとの違いを聞かれます。
基礎コースは、全10回。①から⑩まで順を追って全部受講いただきます。基本の基本のところから、段々とステップアップした内容です。
ベーシックレッスンは全2回。クッキー生地編①と今回の準備編②に分かれています。
どちらかだけの受講が可能です。とりあえず基本のみを知って、家でどんどん練習したい!って方はベーシックレッスンで良いかも(^^)
今回、ベーシックレッスン②準備編に来てくださったのは、初めましてのHさんと、先月マンスリーで初アイシングをされたTさん。
この回では、コルネ作りの実践、着色、水分調整から始まり、馴染ませ模様やレース、レタリング、トッピングの付け方などをお伝えしています。
水分調整はとっても大切なので、繰り返しやって欲しいなと思います。
Tさんの作品
この日は大雨で電車が大幅に遅れてました。少し遅れて来てくださいましたが、ばっちり追いつきましたね!何と言っても、潔いのが素晴らしい!アイシングって細かいから慎重になりがちですが、さっと手早くやるのが実はコツ。レタリングの字体も素敵♡
『残りのアイシングを使って3枚もやり切りました〜 しっかり時間が取れる時に一からチャレンジしたいと思います! 』とご感想。
このベーシックレッスン②では、復習クッキーとアイシングクリームのキットが付きます。どんどん家でチャレンジしてくださいね。
ご受講ありがとうございました。
それでは、また!
##################################
募集中のレッスン
レッスン日程は、予告なく変わることがありますので最新スケジュールをチェックの上、お申し込みください。
☆8月アイシングマンスリーレッスン『ひまわり』
ご案内は近日中!
☆9月から『マカロン』レッスン開始します!詳細お待ちくださいませ。
☆全レッスンメニューはこちらをご参照ください。
お問い合わせ&ご予約は、ラインが簡単・便利です♡
LINEアカウントをお持ちの方は、こちらから友達追加の上、お問い合わせ&ご予約をよろしくお願いします!
ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎