こんにちは!
滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワーの金森章子です。
ぽかぽか陽気の日曜日になりましたね〜。私は試作や明日からの準備で家で過ごしています。幸いコロナは滋賀県少し落ち着いてるようですよね。引き続きこのまま保てるよう、気をつけたいですね。
さて、レッスンレポが溜まっています。今日はベーシックレッスン①クッキー生地編のレポです。
先月ベーシック②アイシング準備編にも来てくださったKさんと、 《スイーツスタジオ・フロレッタ》
のIさんが来てくださいました。
Iさんは、アグレアーブルさんのコラボレッスンに来てくださったことはあるのですが、自宅は初めて。しかも、お菓子のレッスンもされているので、私がお伝えすることは全てご存知かなと思っていました。
幸い、細かいところで『なるほど〜!』って感じていただけたところがあり、ほっ(^^)
Kさんもご自分でクッキーを焼かれたことはありますが、少し細かいところが気になるようでした。
お2人のクッキーの一部です。
Iさん
型抜きクッキーはあまり作られないそうですが、『なるほとこうすると良いんですね!』というポイントがわかっていただけたようでした。
型抜きをしながら、『家でやってたのと全然違う〜!抜きやすい♡』とおっしゃってました。
Kさんは来年早々から、基礎コースを開始されます。一から順を追ってステップアップするので、身につきやすいですよ!よろしくお願いしますね(^^)
複雑な型の抜き方も説明したので、ぜひ色んな型でトライしてほしいなと思います。
このベーシックレッスン①は、アイシングに適したクッキー生地をお1人ずつ作っていただきます。その後のばして型で抜いて焼く、という一連の作業を全てやっていただくので、おうちでも復習しやすいです。
随時募集ですので、美味しいクッキー生地を作りたい!と言う方は、ぜひご連絡お待ちしています(^^)
Iさん、Kさん、ご受講ありがとうございました。
明日はいよいよクリスマスアイシング♡
ご予定の皆さま、よろしくお願いします。
##################################
募集中のレッスン
レッスン日程は、予告なく変わることがありますので最新スケジュールをチェックの上、お申し込みください。
☆『お絵描きアイシング』12月満席御礼
1月追加日程承ります。
☆アグレアーブルさんとのコラボレッスン
『バレンタイン』2/3 残1 & 2/7 満席
随時募集ですので、ご希望の方はラインやご予約フォームからご連絡くださいね!
(オーダーメイドレッスンについては、レッスン日程確保のため、ご希望日の1ヶ月ほど前にはご連絡をお願いします!)
お問い合わせ&ご予約は、ラインが簡単・便利です♡
LINEアカウントをお持ちの方は、こちらから友達追加の上、お問い合わせ&ご予約をよろしくお願いします!
ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎