こんにちは!

滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワーの金森章子です。


週末ですね!今週末も良いお天気が続くようで、すこし暑くなるみたいです。まだまだ半袖かな〜。

昨日の体育祭、心優しき友人が、リレーの動画を送ってくれました!!息子のクラスは2位♡ 足を引っ張らなくて良かった〜(^^;;


さて、先日お作りしたバースデーケーキ。

『もう手が離れて親ができることも少なくなったけれど、やっぱりお誕生日くらいはお祝いしてあげたい』

そうですよね、たとえお子さんが大きくなって成人されても、やっぱり子どもは子ども。いくつになっても大切な我が子ですもんね。


22歳になられるとのことで、大人っぽく、かっこよく作りたかったんですが、やっぱり女性だとピンク系を入れたくなる〜。

ので、アンティークっぽく仕上げてみました。


この前のレッスン以来、蝶々がお気に入り♡



ケーキはチョコタルトです。
ココア生地のタルトにブラウニー生地、そして生チョコを流してます。
とろーり、しっとり、サクサクと一度に3つの味と食感が楽しめるタルトです。


とっても喜んでいただけて、良かったです(^^)

来年はレッスンで一緒に作りましょう〜!!


改めて、お誕生日おめでとうございました。



では、良い週末を\(^^)/



##################################


募集中のレッスン






レッスン日程は、予告なく変わることがありますので最新スケジュールをチェックの上、お申し込みください。


☆10/19(月)ベーシックレッスン② 残1
アイシング準備編(クリーム作り、着色など)



☆10月ハロウィンレッスン  満席御礼
☆ その他、ベーシックレッスン、オーダメイドレッスンなどの詳細は  こちらからお願いします。

随時募集ですので、ご希望の方はラインやご予約フォームからご連絡くださいね!
(オーダーメイドレッスンについては、レッスン日程確保のため、ご希望日の1ヶ月ほど前にはご連絡をお願いします!)




お問い合わせ&ご予約は、ラインが簡単・便利です♡


LINEアカウントをお持ちの方は、こちらから友達追加の上、お問い合わせ&ご予約をよろしくお願いします!

 




ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎