こんにちは!

滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワーの金森章子です。


週末ですが、子どもが休みだと曜日の感覚が狂ってしまいますね。土日は少し楽をして外食をしたいなと思うことがありますが、ちょっと控えた方がいいのかな〜とも。皆さんはどうされてますか⁉︎


さて、先日の  ベーシックレッスンレポです。

この日は、ベーシックレッスンの②。コルネ作り、アイシングクリーム作り、着色、水分調整の回です。

前回ベーシックレッスン①のクッキー生地編にも来てくださったKさんが、来てくださいました。


アイシングの経験はまだ数回なため、このレッスンでやることは初めてのことばかり。食い入るようにデモを見つめてくださいました(^^)


『見てると簡単そうに見えるのに、全然できない〜。線を描くの、難しいですね。』

縁取りの線、特に曲線は最初のうちはカクカクなってしまいますよね。

滑らかに曲線を描くには、慣れとコツが必要です。初回で出来る方はほぼいらっしゃらないので、これから!ですよ(^^)


Kさんの作品です。


直線は綺麗ですよ〜。音符の曲線は小さいので余計難しく感じたかもしれませんね。

Kさん、これからは自分の時間も大切に、そしてもっと上手になりたいと、4月からの基礎コース開始を決められました。

ぜひ一緒に楽しくアイシングしていきましょうね♡



『楽しく、可愛く、美味しく♡』


がモットーです!

 

それでは、また!

##################################


ただいま募集中のレッスン




レッスン日程は、予告なく変わることがありますので最新スケジュールをチェックの上、お申し込みください。


☆4月マンスリーレッスン 4/14(火)
『イースター』




☆水引×アイシングコラボレッスン 4/23.25







☆ その他、ベーシックレッスン、オーダメイドレッスンなどの詳細は  こちらからお願いします。
随時募集ですので、ご希望の方はラインやご予約フォームからご連絡くださいね!
(オーダーメイドレッスンについては、レッスン日程確保のため、ご希望日の1ヶ月ほど前にはご連絡をお願いします!)




お問い合わせ&ご予約は、ラインが簡単・便利です♡


LINEアカウントをお持ちの方は、こちらから友達追加の上、お問い合わせ&ご予約をよろしくお願いします!

 




ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎