こんにちは!
滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワーの金森章子です。
週末ですが、子どもが休みだと曜日の感覚が狂ってしまいますね。土日は少し楽をして外食をしたいなと思うことがありますが、ちょっと控えた方がいいのかな〜とも。皆さんはどうされてますか⁉︎
さて、先日の ベーシックレッスンレポです。
この日は、ベーシックレッスンの②。コルネ作り、アイシングクリーム作り、着色、水分調整の回です。
前回ベーシックレッスン①のクッキー生地編にも来てくださったKさんが、来てくださいました。
アイシングの経験はまだ数回なため、このレッスンでやることは初めてのことばかり。食い入るようにデモを見つめてくださいました(^^)
『見てると簡単そうに見えるのに、全然できない〜。線を描くの、難しいですね。』
縁取りの線、特に曲線は最初のうちはカクカクなってしまいますよね。
滑らかに曲線を描くには、慣れとコツが必要です。初回で出来る方はほぼいらっしゃらないので、これから!ですよ(^^)
Kさんの作品です。
直線は綺麗ですよ〜。音符の曲線は小さいので余計難しく感じたかもしれませんね。
Kさん、これからは自分の時間も大切に、そしてもっと上手になりたいと、4月からの基礎コース開始を決められました。
ぜひ一緒に楽しくアイシングしていきましょうね♡
『楽しく、可愛く、美味しく♡』
がモットーです!
それでは、また!
##################################
ただいま募集中のレッスン
レッスン日程は、予告なく変わることがありますので最新スケジュールをチェックの上、お申し込みください。
☆4月マンスリーレッスン 4/14(火)
『イースター』
☆水引×アイシングコラボレッスン 4/23.25
ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎