こんにちは、金森章子です。


【 ベーシックレッスン ② その他の準備編 】


の詳しいご案内です。

クッキーが焼けたら、さあアイシング!

でも、すぐには出来ません。事前にしておいた方がいいことも含めて、まだ少し準備が必要です(^^)


この回では、

☆ アイシングをするときの必需品、コルネの巻き方

☆ とっても滑らかで描きやすい、ロイヤルアイシングの作り方

☆ なかなか本や動画ではわかりにくい、水分調整の仕方

☆ 着色のポイント、コルネへの詰め方のコツ

☆ 基本的な線の描き方、塗り潰し方法、簡単な馴染ませ模様の作り方、文字の描き方、アラザンなどのパーツの付け方


を学んでいただきます。全てデモをしながら、たくさんのコツやポイントをお伝えします。

クッキーへのアイシングはこれまでと同じ3枚となります。


そして、お家ですぐに復習できるよう、キットをお持ち帰りいただきますよ!!



キットの内容は、

素焼きクッキー3枚
粉糖 210g
メレンゲパウダー 5g
コルネシート 大小各10枚

 
となります!





それでは 詳細です。

レッスン代金   4000円

(上記キット、材料費、お茶菓子込み)


持ち物  エプロン、手拭きタオル、クッキーを入れるタッパー(15×15㎝くらい、または複数)筆記用具

 
レッスン日時   


所要時間は3時間程度です。(ティータイム含まず)
お時間に余裕を持ってお越し下さい。


定員 2名さままで


レッスン場所  インストラクター自宅
     (ご予約確定後に詳細お知らせします。)
               





ご予約は下記ご予約フォームまたはラインからお願いします。


その際は、



皆様からのご予約、心よりお待ちしてます♡
どうぞよろしくお願いします! 






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シュガーデコレーション協会
公認インストラクター
製菓衛生師  
金森章子