こんにちは、金森章子です。


今までたくさんの方々にご受講いただいてきました、オリジナルレッスンである 『 一回完結 ベーシックレッスン 』が 11月から大きく変わります!


一回のレッスンで、

クッキー生地
アイシングクリーム
コルネ
着色、水分調整
3枚のクッキーへアイシング


と全てを詰め込んだレッスンでしたが、生徒さまのご要望、そして私自身もっと多くのことを伝えたい、という気持ちから

2回に分けたレッスンにすることにしました。
今日は1回目の内容をご案内します。




【 ベーシックレッスン ① クッキー生地編 】

アイシングに適したクッキー生地作りをしっかり学んでいただきます。

ご自身でクッキー生地を作り、型抜き、焼き上げまで行っていただきます。(アイシングはしません。)

型抜きは、事前に私が作っておいた生地を使っていただきます。ご自分で作った生地はお持ち帰りいただき、家で焼いてみてくださいね。



☆ 生地の見極め、延ばし方、型抜きの方法、焼き方などじっくり向き合っていただきます。


☆ クッキー生地の材料についてについても詳しく解説!

☆アイシングに最適な、平らでエッジの効いたクッキーを焼く方法をお伝えします。


☆ クッキー型は用意しますが、お持ちの型を持参下さって構いません。


☆ 型が無いものを抜く方法、 2つの型を組み合わせて抜く方法、細かい所や細い所がある型の抜き方も合わせてお伝えします。




今まで何となくクッキー生地を作っていたけど、もっと極めてみたい、これで合ってるのかわからない、なんか固くなる、クッキーの表面がボコボコする、サクサクしていない、などにお悩みの方、ぜひ じっくり極めてみませんか!?







それでは 詳細です。

レッスン代金   4000円
(過去に一回完結ベーシックレッスンを受けてくださった方は、3500円。)

   (お持ち帰りのクッキー生地、焼き上げたクッキー、材料費、お茶菓子込み)


持ち物  エプロン、手拭きタオル、焼き上げたクッキーを入れるタッパー(大きめ、または複数)筆記用具

 
レッスン日時    

所要時間は3時間程度です。(ティータイム含まず)
お時間には余裕を持ってお越しください。


定員 2名さままで


レッスン場所  インストラクター自宅
     (ご予約確定後に詳細お知らせします。)
               





ご予約は下記ご予約フォームまたはラインからお願いします。


その際は、



皆様からのご予約、心よりお待ちしてます♡
どうぞよろしくお願いします! 






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シュガーデコレーション協会
公認インストラクター
製菓衛生師  
金森章子