こんにちは、金森章子です。
今までたくさんの方々にご受講いただいてきました、オリジナルレッスンである 『 一回完結 ベーシックレッスン 』が 11月から大きく変わります!
一回のレッスンで、
クッキー生地
アイシングクリーム
コルネ
着色、水分調整
3枚のクッキーへアイシング
と全てを詰め込んだレッスンでしたが、生徒さまのご要望、そして私自身もっと多くのことを伝えたい、という気持ちから
2回に分けたレッスンにすることにしました。
今日は1回目の内容をご案内します。
【 ベーシックレッスン ① クッキー生地編 】
アイシングに適したクッキー生地作りをしっかり学んでいただきます。
ご自身でクッキー生地を作り、型抜き、焼き上げまで行っていただきます。(アイシングはしません。)
型抜きは、事前に私が作っておいた生地を使っていただきます。ご自分で作った生地はお持ち帰りいただき、家で焼いてみてくださいね。
☆ 生地の見極め、延ばし方、型抜きの方法、焼き方などじっくり向き合っていただきます。
☆ クッキー生地の材料についてについても詳しく解説!
☆アイシングに最適な、平らでエッジの効いたクッキーを焼く方法をお伝えします。
☆ クッキー型は用意しますが、お持ちの型を持参下さって構いません。
☆ 型が無いものを抜く方法、 2つの型を組み合わせて抜く方法、細かい所や細い所がある型の抜き方も合わせてお伝えします。
今まで何となくクッキー生地を作っていたけど、もっと極めてみたい、これで合ってるのかわからない、なんか固くなる、クッキーの表面がボコボコする、サクサクしていない、などにお悩みの方、ぜひ じっくり極めてみませんか!?
それでは 詳細です。
レッスン代金 4000円
(過去に一回完結ベーシックレッスンを受けてくださった方は、3500円。)
(お持ち帰りのクッキー生地、焼き上げたクッキー、材料費、お茶菓子込み)
持ち物 エプロン、手拭きタオル、焼き上げたクッキーを入れるタッパー(大きめ、または複数)筆記用具
レッスン日時
所要時間は3時間程度です。(ティータイム含まず)
お時間には余裕を持ってお越しください。
定員 2名さままで
レッスン場所 インストラクター自宅
(ご予約確定後に詳細お知らせします。)
ご予約は下記ご予約フォームまたはラインからお願いします。
その際は、
皆様からのご予約、心よりお待ちしてます♡
どうぞよろしくお願いします!