バリに長い間住んでいたお友達が遊びにきてくれたので、
大好きなナシチャンプルの作り方を教わりました。
上から右回りに、
・焼きそば(ミゴレン)
・オムレツ
・インゲン炒め
・ポテトコロッケ
・マグロ焼き
どれもにんにく、塩、青唐辛子、アーリーレッドと
日本のスーパーでも手に入るものでの作り方を教えてもらいました。
赤いソースのサンバルはバリのお土産でいただいて。
かけると一気にぐっとバリの味に近づきます
GW前半ごちそう会。
新大久保の近くに住むお友達も来てくれて。
キンパに韓国のりに。
バリと韓国料理のコラボでおいしくて楽しかった
さっそく復習する。
青唐辛子、にんにく、アーリーレッドを油ちょい多めで
焼くだけ。
これにサンバルつけて
青唐辛子のさわやかな辛味が気に入りました。
バリも韓国も行きたいなー。