最近、玄米ご飯を食べています


故郷の農家からの『いただきもの』です

ありがとうございます😊


炊き方は 至って、簡単❗️

洗米が 大切です。→


浮かんでくる、実らない米殻は

ケチらず)流して捨てましょう


炊飯器には 標準米玄米

表示がありますから


玄米の表示のところまで お湯を

沸かし入れて 炊飯スイッチを押せば


美味しく柔らかい、普通のご飯が

炊き上がりますよ


学生時代、ヨガ🧘の道士だった男子から

教わった、玄米ご飯の炊き方でした。


この、ヨガの道士によれば

玄米食に、肉類🍖は必要ありません


タンポポの根っこを掘ってきて

油炒めで食します


つつじの花びらは 生のまま、

サラダにして食します


災害時に、役立ちそうな話題を

提供しました


兎も角、なにがあっても、

根っこを食べてでも、生き延びましょう


そして、祈りましょう

『アチマリカム!』



ご視聴、ありがとうございました


^_^

❣️