最近、玄米ご飯を食べています
故郷の農家からの『いただきもの』です
ありがとうございます😊
炊き方は 至って、簡単❗️
洗米が 大切です。→
浮かんでくる、実らない米殻は
(ケチらず)流して捨てましょう
炊飯器には 標準米、玄米の
表示がありますから
玄米の表示のところまで お湯を
沸かし入れて 炊飯スイッチを押せば
美味しく柔らかい、普通のご飯が
炊き上がりますよ
学生時代、ヨガ🧘の道士だった男子から
教わった、玄米ご飯の炊き方でした。
この、ヨガの道士によれば
玄米食に、肉類🍖は必要ありません
タンポポの根っこを掘ってきて
油炒めで食します
つつじの花びらは 生のまま、
サラダにして食します
災害時に、役立ちそうな話題を
提供しました
兎も角、なにがあっても、
根っこを食べてでも、生き延びましょう
そして、祈りましょう
『アチマリカム!』
ご視聴、ありがとうございました
^_^
❣️