おはようございます

すご〜〜く 寒いです
お肉たっぷり
肉じゃが
だし巻き卵
ブロッコリー
ミニトマト
お肉たっぷり
世界1受けたい授業
で
小林カツ代流
作り方



牛肉を 入れます
牛肉を 使ってました
だしパックも 入れて
じゃがいも 小さいので
おかずその2
さんまの蒲焼き
ハムチーズくるくる
大豆ちりめん
ボロニアソーセージ
小松菜の胡麻和え
さんまの蒲焼き

雪が 降ってます



寒いです



さて
12月11日月曜日の
お弁当です


肉じゃが 弁当

です






肉じゃが

土曜日の



肉じゃが

を放送してました

私の
肉じゃが
と


作り方が 違います
早速やってみました

大好評です











1️⃣
じゃがいも は

小さい小粒のを
道の駅で
買ってきました




2️⃣
玉ねぎを 炒めて




テレビでは 美味しそうな

我が家 牛こまです

3️⃣
牛肉に 味付けします


今日は
すき焼きのタレを

使いました

グツグツ 煮たら

4️⃣
じゃがいもと
人参を


入れます


半分に 切り

皮付きで 入れました

5️⃣ 水を ひたひたに
入れて(約300cc)
煮込みます

6️⃣煮汁が なくなったら
出来上がり





三男(高2)の 友達にも







おすそ分けしたら
大絶賛 だったみたいです



味玉の次に
美味しいって



味玉は
不動の人気です












