おはようございます
絶賛
ビーフシチュー
クリームシチュー
は
ビーフシチュー
は
簡単で
美味しくて
作り方
牛肉 600g
塩こしょう して
小麦粉 大3
玉ねぎ 1個を
バター 大1で
小麦粉 大1 入れて
(ワインがあればそれを
酒
を いれました
デミグラスソース缶 1個
ハチミツ 大1
中濃ソース 大2
めんつゆ 大1
デミグラスソース缶は
ハヤシライス
作る時も 


玉ねぎ 2個
人参 1本
マッシュルーム 2パック
マッシュルームは
圧力鍋なら 加圧14分
普通の鍋なら
トップバリューのは
トップバリューの ルウが 


じゃがいもを 入れます
メークインを 使いました
ブロッコリーで
バターを 塗り
ビーフシチュー
に
簡単に 作れて
味は 本格的
絶賛
ビーフシチュー
いつも
遊びに 来てくださり
たくさんの コメント いいね
ありがとうござます
3人の 息子達に
最後まで読んでいただき

昨日は
三男お誕生日おめでとう

コメント たくさん



ありがとうございました





今日は 久しぶりに
のんびり起きた朝です



さて 昨日の お弁当に
入れてまして

お約束しました





の レシピを
紹介しましょう

長男が

食べたい
食べたい
って


ずっと 言ってたんです


よく作りますが



あんまり
作らないんですよね



いろいろ 調べて
作ってみました

これが


大好評

でした





1️⃣
牛肉は

カレー用の肉を
使いました
国産で グラム198円

これなら 牛肉だけど
買えれます




をまぶします
2️⃣
バター 大1

で
牛肉の 表面に

焦げ目を つけるように
焼きます

3️⃣
牛肉は 一旦取り出して


スライスしたのを


炒めます

柔らかくなったら

炒めます

4️⃣
酒 100cc を

少しずつ 入れて
伸ばしていきます




入れても いいですよ)
我が家
ワインなんて

なかったので 




5️⃣




を 入れます


これを 使ってます


必ず 入れます




6️⃣
水 6カップ

入れて

沸騰させて
アクを 丁寧に
取り除きます

7️⃣ 別のフライパンで



を
バターで 炒めます


入れた方が 美味しい
らしいですよ

8️⃣炒まったら
ルウの中に 入れましょう




コトコト弱火で
40分
牛肉が

柔らかくなるまで
煮込みましょう

今回 使った ルウは
これです


半分 使いました

なかなか 美味しかったです
庶民の 味なのかも
しれません




9️⃣ルウを 入れて
とろみ が 出てきたら

🔟 レンジで チン
した




⏸
じゃがいもに

火が 通るまで
煮込んだら

出来上がり






お化粧しました
パンを トーストして




つけて食べました





とっても
美味しかったです











これなら 再々
作れそうです

あきちゃんちの ラララ♪お弁当♪





なれるかな



今日も 素敵な1日に
なりますように











我が家の 人気メニューの
レシピを伝えたくて
始めたブログです


ありがとうござます
