おはようございます
豚肉のつけ焼き
おかずその1
ポテトサラダ
ブロッコリー
プチトマト
おかずその2
小松菜の胡麻和え
キンピラレンコン
カニカマ入り卵焼き
ボロニアソーセージ
豚肉のつけ焼き

材料
作り方
オーブン または
グリルで
安定の
こんにゃくの旨煮
こんにゃくの旨煮
材料
作り方



今日の味噌汁
薄揚げ
わかめ
豚肉のつけ焼き
いつも
遊びに来ていただき
たくさんのコメント いいね
ありがとうございます
3人の息子達に
最後まで読んでいただき
良いお天気ですね
お弁当作りから 始まる
いつもの 朝に 戻りました
今日は
& こんにゃくの旨煮
厚みが あり 大きかったので
つけ焼きにしました
1豚肉 200g
厚みがあるのが良い
☆すき焼きのタレ 大1
☆ めんつゆ 大1
☆しょうがチューブ 大1
1️⃣豚肉に☆を
よく揉み込みます
ここまで 前日の夜に

やっておくと
楽チンですよ
2️⃣
フライパンで 両面をさっと焼くか
フライパンで 両面をさっと焼くか
オーブン または
グリルで 焼いてください。
簡単なのに
子供が 喜ぶ
お助け メニューです
ポテトサラダ
ポテトサラダ
大絶賛です

詳しいレシピは
また 今度
載せますね
は お正月料理にも 
いいですよ

1 こんにゃく 1/3枚
☆ だしパック 1/3
☆ 水 100〜150cc
☆ めんつゆ 大1
☆ 砂糖 大1
☆ 酒 大1
☆ みりん 大1
☆塩 ひとつまみ
☆ 輪切り唐辛子 適量
1️⃣ こんにゃくを 3枚に
薄く 横に 切ります
両面に格子状に
切り目を 入れます
一度 湯がいて
臭みを とりましょう
2️⃣鍋に ☆の調味料と
こんにゃくを 入れて
弱火で コトコト 煮ます

たっぷり ありますね
一晩置いておきます
その間にじっくりと
味が しみていきます
3️⃣よく朝
汁がなくなるまで
煮ます
こんな感じ
バサッと 入れて
出来上がり

ちょっと あったら
嬉しくなる
そんな 一品ですね

薄揚げ
わかめ今日の
大根は
大根は拍子木切りにしています
切り方を 変えたら
見た目も 変わるので
私は 日によって
具材の 切り方を
変えています
& こんにゃくの旨煮
なれたかな

元気に 行ってらっしゃ〜い

我が家の人気メニューの
レシピを伝えたくて
始めたブログです
ありがとうございます














