タイトル通り…
お好み焼き粉にあたって
しまったようです。
私は吐いて
丸一日なにも
食べれませんでした。
夫は下して
丸二日なにも
食べれませんでした。
初めはお好み焼きの豚肉を常温で解凍
していたせいかと思っていたんですが、
本日母にお好み焼きを食べてお腹を壊した
話しをしたところ
お好み焼き粉に
ダニがついてたんだわ!!!
と衝撃的なことを言われました
ダ…ダニ⁉️
お好み焼き粉にダニ⁉️
また間違ったことを教えてきたのかと
ネットで調べたところ
お好み焼き粉、ダニ…でてきました
お好み焼き粉を常温で保管すると
キツくゴムで縛っても隙間から
ダニが入り繁殖する…
冷蔵庫で保管するとそれは避けられるが、
少しでも常温で保管してしまうとダニが入り
その後冷蔵庫に入れてダニの活動が止まっても
また冷蔵庫から出したあとダニの活動が
また再開することもある…
怖すぎます。
知らなかったの私だけですか⁉️
ということで早速家に帰って見てみました。
↓
こちらは業務スーパーで買った1kgのお好み焼き粉です。
上の部分の保存方法しか見ていなかったのでゴムで縛って引き出しに入れていました。
賞味期限はまだ大丈夫でしたがしばらく常温保存してしまっていました
下の部分に虫害による健康被害を防ぐため…冷蔵庫で保存…早めに…と書いてありました
未開封だから大丈夫…ですよね?
知りませんでした
自分が恐ろしいです
もし似たようなことがあったら教えてください🙇♂️
どれがいいんでしょう…