日本酒にも含まれる
アミノ酸(5-ALA)がコロナを100%阻害!
長崎大学は「5-アミノレブリン酸」が、
新型コロナウイルスの増殖を阻害するとの研究結果を発表!
試験管内で一定量以上の「5-アミノレブリン酸」を投与すると、
ウイルスの増殖が抑制されることを確認しました。
石川県「神子」
純米大吟醸酒
以下に注目!
日本酒… 60~ 353
ワイン…110~173
黒酢…150
いか…38.4
たこ…78.4
いかやたこは、タウリンも豊富に含むので、私は意識的に摂っています!
≪タウリンの効果≫
細胞の電解質バランスの調整
胆汁の生成による消化吸収の補助
中枢神経や視覚などの機能補助
免疫機能維持や抗酸化作用
話をもどし
「5-アミノレブリン酸」とは?
「5-ALA」と呼ばれている天然のアミノ酸
日本酒や納豆などの発酵食品に多く含まれている
ヒトや動物、植物など、あらゆる生命体の細胞の中で作り出される
日本酒は、美容と健康によいとされていますが、
コロナを100パーセント阻害するという朗報です!
ただ、その摂取量などについては研究中とのこと。
コロナ禍で、酒蔵、飲食、観光業界が苦境に立たされている今
日本酒のチカラで乗り越えましょう!
※アミノ酸類には騙されないで!
アミノ酸等=グルタミン酸ナトリウムを含む添加物
何が入っているか分からない複合調味料の総称です。
グルタミン酸ナトリウムの他に、何を混ぜても、アミノ酸等と記載できます。
酵母菌や乳酸菌を発酵させるような方法ではなく、
何種類もの化学的添加物を加えて作る、不自然な化学物質なのです。
その害は以下です。
・頭痛、身体の痺れ
・不整脈、慢性炎症
・生殖異常、染色体異常、骨格異常
・ホルモンの減少
・腎臓障害、肝臓疾患
また、加熱すると強発癌物質になることでも知られています。
加工食品には、だいたい入っています。
さて先日、大谷翔平さんのことを書きましたが、
食のこだわりが凄かった
(以下抜粋)
必要な栄養素を摂取するだけではない。
血液の状態よって自分に合う食べ物を選ぶ。
炎症の起きやすいもの、起きにくいものを考える。
その時々の体調に合った食事を考え、コンディションを整える。
オフは自ら3食自炊。昼も、夜も、ご飯は炊いている。
普段はトレーニングや栄養学の本を読むことが多い。
常識を疑い、知識や考えを常にアップデートしようとする意識!
大局的見地に立ち「食」を始めとした
今やるべきことに全てを注いでいる
以下もご参考に。
「食」で健康に!