日本酒にも含まれる

アミノ酸(5-ALA)がコロナを100%阻害!

 

 

長崎大学は「5-アミノレブリン酸」が、

新型コロナウイルスの増殖を阻害するとの研究結果を発表!

 

試験管内で一定量以上の「5-アミノレブリン酸」を投与すると、

ウイルスの増殖が抑制されることを確認しました。

引用こちら

 

 

 

 

 

 

石川県「神子」

純米大吟醸酒

 

以下に注目!

宝石赤日本酒… 60~ 353アップ

宝石赤ワイン…110~173

 

宝石赤黒酢…150

宝石赤いか…38.4

宝石赤たこ…78.4

 

クローバーいかやたこは、タウリンも豊富に含むので、私は意識的に摂っています!

 

海老・イカ・タコ・貝、驚きの健康増進&病気予防効果

 

≪タウリンの効果≫

右矢印細胞の電解質バランスの調整

右矢印胆汁の生成による消化吸収の補助

 

右矢印中枢神経や視覚などの機能補助

右矢印免疫機能維持や抗酸化作用

 

 

話をもどし

「5-アミノレブリン酸」とは?

 

宝石緑「5-ALA」と呼ばれている天然のアミノ酸
宝石緑日本酒や納豆などの発酵食品に多く含まれている

 

宝石緑ヒトや動物、植物など、あらゆる生命体の細胞の中で作り出される

 

日本酒は、美容と健康によいとされていますが、

コロナを100パーセント阻害するという朗報です!

 

ただ、その摂取量などについては研究中とのこと。

 

合格コロナ禍で、酒蔵、飲食、観光業界が苦境に立たされている今

日本酒のチカラで乗り越えましょう!

 

 

 

 

 

※アミノ酸には騙されないで!

 

【危険性検証】何にでも入っている「アミノ酸等」って一体何?

 

アミノ酸=グルタミン酸ナトリウムを含む添加物

何が入っているか分からない複合調味料の総称です。

 

グルタミン酸ナトリウムの他に、何を混ぜても、アミノ酸等と記載できます。

 

酵母菌や乳酸菌を発酵させるような方法ではなく、

何種類もの化学的添加物を加えて作る、不自然な化学物質なのです。

 

その害は以下です。

・頭痛、身体の痺れ

・不整脈、慢性炎症

 

・生殖異常、染色体異常、骨格異常

・ホルモンの減少

・腎臓障害、肝臓疾患

 

また、加熱すると強発癌物質になることでも知られています。

加工食品には、だいたい入っています。

 

宝石緑クローバー宝石緑

 

さて先日、大谷翔平さんのことを書きましたが、

食のこだわりが凄かったアップ

 

エンゼルス大谷「食」のこだわり

(以下抜粋)

 

クローバー 必要な栄養素を摂取するだけではない。

 

クローバー血液の状態よって自分に合う食べ物を選ぶ。

 

クローバー 炎症の起きやすいもの、起きにくいものを考える。

 

クローバー その時々の体調に合った食事を考え、コンディションを整える。

 

クローバー オフは自ら3食自炊。昼も、夜も、ご飯は炊いている。

 

クローバー 普段はトレーニングや栄養学の本を読むことが多い。

 

クローバー 常識を疑い、知識や考えを常にアップデートしようとする意識!

 

大局的見地に立ち「食」を始めとした

今やるべきことに全てを注いでいるアップ

 

 

宝石緑クローバー宝石緑

 

以下もご参考に。

 

 

 

「食」で健康に!

 

 

 

アキコヒーリングルーム