私はとあるメーカーの販売会社にいる。
地方の拠点だから社員は少ない。
経理と言う名の何でも屋さんである。
先日、リス娘の就活について書いた時に
会計系の専門に行かせたらよかった…
と、ぼやいた気がする。
私、30年以上前に取った簿記2級の資格と
金融機関経験で40過ぎて正社員になった。
今は誰にも言ってない主任資格を持っている。笑
うちの経理は暗黙の了解で総務も兼ねていて、
本部報告やら、社員の手続きやら任される。
今は営業事務、受発注、売上、経理、総務…。
えぇ、何でもやりますよ
今に至っては中途採用社員の入社手続きに
追われている。
間違いのないように。資料は早急に東京へ‼️って
思うから20時近くまで会社にいる毎日だ。
リス娘、ぽちゃさんも黙って私が帰ってくるのを待つ。私も帰宅したら全力でごはんを準備して、時に深夜まで課題を手伝い、午前4時に起きてアルバイトに送り出すのだ。
そんな毎日を過ごしているところに、1週間休暇のダンナが帰宅。
ぽちゃさんリクエストの白身魚のホイル焼きを
作ってくれた。
ホイル焼きを開けて絶句
一緒に住んでいる時にはこんな中身にしなかったよなぁ…という具材が入っている。
ぽちゃさんは怒って夕飯放棄。
リス娘は気遣いの人だから、嫌いでも黙って食べた。
ワガママだ…とぽちゃさんのことを言う。
子ども達が好きなホイル焼きはえのき、白身魚だけのシンプルなやつ。
本日のホイル焼き…玉ねぎ、ピーマン、にんじん
全て生焼け😫ぶつぎり…。
しめじと白身魚。
なぜ野菜が生焼けとわかったか⁇
口に入れた瞬間の生野菜スティックみたいな味😔
すっかり子ども達の好きな味は忘れたよね
生野菜は全て抜き取り、ルーが残っていたシチューに
変身完了✅
誰も食べなきゃ私が食べるわ…。
殺伐とした我が家…。
申し訳ないけどアタシはどんどん忙しくなる。
正直、うちに帰ってまで気を使いたくない😖
いつ帰るのでしょう