夫受け最高☆日本豆類協会!あずきと鶏肉、カブのゴママヨ炒めを作ったよ(*´ω`*)
カブ大好きな夫にめっちゃ好評でしたヾ(*´∀`*)ノ
あずきのほっこり感とゴママヨの相性がよくて意外でしたね◎
私自身は小豆というと。。。。。。。
おしるこを作るときに使うことが多いのですが料理にも取り入れたいなと思いました。
豆類は、炭水化物(糖質)、たんぱく質、ビタミン、ミネラルなどの栄養素をバランスよく含んでいます。さらに食物繊維やポリフェノールなども豊富なので、健康のために積極的に食べたい食品ですね!
こちらは、ESSE12月号に掲載されているレシピを見つつ作っています( ´∀`)b
『材料』
ゆでたあずき(スーパーで購入できました)、鶏モモ肉、カブ、すり白ゴマ、マヨネーズ、しょうゆ、塩、コショウ、サラダ油
夫が気に入ったので、また作ろうかな(^_-)-☆